レシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭とパプリカ、COSTCOの冷凍アボカドを重ねてパイ包みにしました。
★★★レシピ★★★
生秋鮭フィレー1/4枚分、パプリカ赤1個、冷凍アボカド80g、塩小さじ1/2、冷凍パイシート1枚
生秋鮭は薄くそぎ切りして骨を取り、塩をふりかけます。
パプリカを半分に切り、種を取り、両面グリルで皮を焦がします。
冷水につけながら皮を剥きます。
常温に10分程置いた冷凍パイシートを伸ばして半分に切り、下の部分に鮭、冷凍アボカド、鮭、パプリカの順に重ねて上にパイをのせて包みます。
端をフォークでしっかり押して、溶き卵を上に塗り、200℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
ほくほく秋鮭にとろ~りアボカド、シャキシャキしたパプリカの組み合わせがいい感じ。