MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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鶏手羽元ほろほろ甘辛煮

P1170529 圧力鍋で煮たのでほろほろでとっても柔らかいんです。 はちみつあごだしがキメテ

★★★レシピ★★★ 鶏手羽元5本、はちみつあごだしつゆ大さじ3、リンゴ酢大さじ1/2、キウイ1/3個、半熟卵1個 はちみつあごだしつゆ はちみつ大さじ2、あごだしつゆ100ml はちみつにあごだしつゆを混ぜてはちみつあごだしつゆを作る 鶏手羽元はナプキンで拭きフォークで数ヶ所刺して圧力鍋に入れ、ひたひたの水、リンゴ酢、はちみつあごだしつゆを入れて蓋を閉め加圧する 蒸気が出たら弱火にして10分加圧し、おもりが下がったら蓋を開けて、水を張ったボウルでなべ底をあてて冷ます。 ビニールに殻を剥いた半熟卵と粗熱が取れた煮汁を注ぎ、鶏手羽元は煮汁ごとビニール入れてそれぞれ密閉して冷ます 冷めたら鶏手羽元、キウイを鍋に入れてクッキングシートの落し蓋をして煮る 煮汁がカラメル色になったら鶏手羽元を取り出し、煮汁がとろとろになるまで煮て鶏手羽元にかけて味玉子を添える