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チキンサラダ

P1150510 鶏の胸肉は低脂肪で疲労回復にもいいと評されております。 でもパサパサが気になり、料理に使うには敬遠されがちです。 少し時間はかかるけど、手軽に出来る方法を知ったのでもうやみつき。

★★★レシピ★★★ 鶏胸肉1枚、パプリカ赤黄各1/4個、インゲン8本、玉葱1/2個 ドレッシング:ポッカレモン大さじ2、酢小さじ2、香りソルト<オニオン&ガーリック>小さじ2、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2、フレッシュバジル5枚 鶏胸肉はキッチンペーパーでよく拭いてから片栗粉をまぶしてたっぷりの沸騰したお湯に入れて蓋を閉めて1時間置きます。 パプリカ、インゲンはそれぞれ茹でて、玉葱はスライスしてから50℃のお湯に30秒程さらします。 鶏胸肉を薄く切り、ドレッシングで和えます。 脂ギッシュなもも肉よりも、さっぱり胸肉の好きかな。

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