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シンガポールチキンライス

P1150470 しっとり胸肉で、前から作りたかったシンガポールチキンライスにしました。 ご飯は玄米にしらたきを混ぜてかなりヘルシーに仕上げました。

鶏胸肉1枚、レモングラス1本、片栗粉大さじ1、玄米1/4カップ、しらたき80g、香菜少々 付け合せ:胡瓜1/2本、パプリカ赤・黄各20g、ミニトマト2個 ソース1:ニラネギ1本、醤油小さじ1、おろし生姜小さじ1/2、ガーリックパウダー少々、オイスターソース小さじ1/2、ほどからなんばん1/4本、アガベシロップ小さじ1、ごま油小さじ1/4 ソース2:ニラネギ1本、スイートチリソース大さじ1、レモン汁小さじ1.5、ナンプラー小さじ1/2 洗った玄米は2時間水に浸けておき、しらたきは茹でてから細かく刻みます。 深めの鍋にレモングラスを入れたお湯を沸かせ、鶏胸肉はキッチンペーパーで拭いてから片栗粉をまぶして、鍋の中に入れて火を止め、1時間置きます。 玄米をざるにあげて、鶏の茹で汁を120ml入れて刻んだしらたきと混ぜ、炊きます。 今回はスペースパンで15分、蒸らし15分。 ご飯を型に入れて盛り、香菜をふりかけ、茹でた鶏胸肉を添えて付け合せを盛ります。

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