MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

五目そば寿司

P1010810 わりと味が濃い目のわかさぎ甘露煮を蒟蒻入り蕎麦で巻きました。 わさびと蕎麦つゆでいただくと一層美味しいです。

★★★レシピ★★★ 蒟蒻入り蕎麦120g、菜花4房、わかさぎ甘露煮6尾、人参50g、たくあん4切れ、ネギ1/4本、海苔2帖 蕎麦は表示通り茹でてクッキングシートなどにまっすぐに揃えておきます。 千切りした人参、菜花はさっと茹でて、ネギは永く切ったらグリルやトースターで3分程軽く炙ります。 海苔に蕎麦を並べて端を綺麗に切りそろえ、菜花、人参、たくあん、ネギ、わかさぎ甘露煮をのせて巻いていきます。