MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

胡桃ミルクと苺のスムージー

胡桃ミルク 今シーズンの苺でスムージーを楽しみたいから冷凍保存しておきました。 いつもは豆乳やアーモンドミルクを使います。 アーモンドミルクがあるならオメガ3たっぷりの胡桃ミルクあってもよくね? なので胡桃のミルクを作っちゃいました。 苺寒天をお洒落にデコってつめた~いスムージー

★★★レシピ★★★ 胡桃(ローストしたもの)20g、水180ml、冷凍苺80g、苺ジャム大さじ1、氷2個 飾り用苺寒天:苺ジャム大さじ1、寒天2g、水130ml 分量外の水に胡桃を浸けておきます。 シリコン容器に寒天と水を入れて600Wのレンジで1分加熱し、苺ジャムを加えて40秒加熱し良く混ぜて20~30秒加熱し粗熱が取れたら冷やします。 水を捨てて、胡桃と分量の水をブレンダーに入れバーミックスで攪拌し、白いミルクが出来たら濾します。 苺寒天を星型にくり抜き、スライスしてグラスの内側に貼り付けます。 ブレンダーに胡桃ミルク、冷凍苺、苺ジャム、氷を入れてバーミックスで攪拌してグラスに少しずつ注ぎます。 シナモンバジルを添えて。