MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

揚げない鰹の立田揚げ

P1010530 初鰹が美味しい季節。 暑い日が続くのでお弁当には火を通したものがいいのですが、揚げないでスペースパンで焼きました。 レシピブログさんモニターでいただいたおろし生しょうが、おろし生にんにくでしっかり下味を付けて。

★★★レシピ★★★ 刺身用鰹1サク、青葱少々 漬けだれ:醤油大さじ1、豆板醤小さじ1/4、アガベシロップ小さじ1、おろし生しょうが2cm、おろし生にんにく1.5cm、ごま油小さじ1/2 刺身用鰹を一口サイズに切り、漬けだれに20分漬けておきます。 コーンスターチをまぶして薄くサラダ油を塗ったスペースパンで8分焼き、お皿に盛ったら青葱少々散らします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015