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タイ南蛮

P1010514 宮崎名物チキン南蛮を真鯛でタイ南蛮にしました。 春の真鯛は脂のりがいいので、今だからこそ出来るんです。

★★★レシピ★★★ 鯛2切れ、片栗粉大さじ3 南蛮タレ:酢大さじ1、酒大さじ1、水大さじ1、醤油大さじ1、きび糖大さじ1 オーロラタルタル:キャベツ1枚、きゅうり1/2本、玉葱1/4個、塩小さじ1/2、酢小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、トマトケチャップ大さじ1/2 南蛮たれを鍋に入れて一度沸騰させます。 鯛は骨を取り除き片栗粉を付けて、サラダ油を絡めグリルでこんがり焼き、南蛮タレに浸します。 キャベツ、きゅうり、玉葱をみじん切りして塩を振り水を絞ってから酢、マヨネーズ、トマトケチャップを混ぜて、浸した鯛にかけます。