MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キャベツ入り豆腐メンチカツ

P1010374

先日、デミグラス煮込み豆腐ハンバーグを作った時に沢山出来たので冷凍保存しました。 ここにキャベツを入れてメンチカツにしました。 揚げずにパン粉を煎ってから衣にしてスペースパンで焼きました。

★★★レシピ★★★ 豆腐ハンバーグの種130g、キャベツ1枚、パン粉適宜 解凍した豆腐ハンバーグの種にキャベツ千切りを入れて捏ねます。 フライパンでパン粉をキツネ色になるまで煎り、粗熱が取れたら形を整えたメンチカツに衣を付けます。 スペースパンに入れ、弱火両面グリルで9分加熱します。

大きなメンチカツもこれならノンフライだからたっくさん食べても嬉しい