MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海苔かまぼこフライ

P1010348 先日、太っちょエビフライを作る時にたらのすり身を使いましたが、海老につけて残ったので、海苔を混ぜたかまぼこフライにしました。

★★★レシピ★★★ たらすり身50g、卵1/2個、豆腐30g、ムキエビ30g、ふのり少々、パン粉30g、アーモンド20g パン粉とアーモンドは予めフライパンで煎り細かくすり潰して、ふのりはミルサーで細かくします。 ボウルに、たらすり身、水切りした豆腐、ムキエビを入れてブレンダーでよく混ぜて、卵を加えて滑らかになったらふのりを加えて混ぜます。 煎ったパン粉をつけて成形し、スペースパンに並べて弱火グリルで6分焼きます。 ポン酢をかけていただきます。