MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

太っちょエビフライ

P1010344 エビフライは大きな海老を使いたいところですが、海老が高騰しているので、たらのすり身、ムキエビ、お豆腐をまぜたものを海老につけて嵩増しをした太っちょエビフライにしました。 スペースパンでノンフライです。

★★★レシピ★★★ 海老4本、たらすり身50g、卵1/2個、豆腐30g、ムキエビ30g、パン粉30g、アーモンド20g パン粉とアーモンドは予めフライパンで煎り細かくすり潰しておきます。 ボウルに、たらすり身、水切りした豆腐、ムキエビを入れてブレンダーでよく混ぜて、卵を加えて滑らかにします。 海老のお腹を開いてすり身を付けて、小麦粉、溶き卵、煎ったアーモンド入りパン粉の順につけます。 スペースパンに並べて弱火グリルで7分焼きます。 中濃ソースにトマトケチャップ、オイスターソースを混ぜたソースとハワイで買って来たタルタルソースを添えていただきます。 ノンフライだからタルタルソースも心おきなく。