MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌアのキムチリゾット

キムチキヌア 寒くなってきたのでサラダよりも鍋やスープ、リゾットが欲しくなるこの時期。 キヌアをキムチリゾットにしました。

★★★レシピ★★★ キヌア0.4合分、キムチ100g、コチュジャン小さじ2、玉葱1/2個、セロリ50g、人参30g、水400ml、温泉卵2個、韓国海苔フレーク少々 キヌアはさっと洗って鍋に入れ、水を入れて火をつけます。 沸騰したらキムチ、コチュジャン、セロリ、人参を入れて12分煮込みます。 器に盛りつけてから温泉卵、韓国海苔フレークをのせます。