MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌア稲荷

1キヌア稲荷 話題のキヌア COSTCOのデリでもキヌアサラダが登場してます。 買って来たキヌアは冷蔵庫の野菜室に保存して重宝しながら使用してます。 今回は以前いただいたお稲荷さんには味付けキヌアを入れて稲荷風に仕上げました。

★★★レシピ★★★ キヌア0.25カップ、水150ml、味付け稲荷2切れ、椎茸3個、人参20g、酒大さじ1、めんつゆ小さじ1.5、酢小さじ1.5、からし菜漬け少々 キヌアを洗って鍋に入れ、水、酒、めんつゆ、味付け稲荷の汁、みじん切りした椎茸、人参を入れて煮込みます。 途中で水がなくなりそうになったら水を少しずつ足しながら全部で15分煮ます。 10分蒸らしてからヘラで混ぜ、酢とからし菜を混ぜ込み、稲荷に詰めます。