MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯖カレーキヌアピラフ

P1140444 鯖とキヌアなんて最強コンビですよ。 キヌアのカレーピラフに鯖缶カシューナッツを入れました。

★★★レシピ★★★ 鯖缶1個、キヌア1/2カップ、水200ml、人参20g、玉葱1/4個、えのき1/4束、しめじ少々、小松菜2房、カシューナッツ20g、カレースパイス小さじ2、めんつゆ小さじ1、ジンジャーパウダー少々、ガーリックパウダー少々 さっと洗ったキヌアに水を入れて15分炊き、水分がなくなるまで蒸します。 人参、玉葱、えのき、しめじとほぐした鯖缶カシューナッツをココナッツオイルを入れたフライパンで炒め、カレースパイスを少し入れて味を馴染ませます。 炊いたキヌア、残りのカレーパウダー、めんつゆ、みじん切りした小松菜を加えて炒めます。