MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

葉タマネギのかき揚げ

P1070268 ファーマーズで今が旬の葉タマネギ この時期しか食べれないので早速ゲット この日は、ミニエリンギのフリットと作ったので、葉タマネギもくんせいイカともずくと一緒にかき揚げにして揚げました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 葉タマネギ5本、くんせいイカ40g、乾燥もずく少々、米粉大さじ4、薄力粉大さじ2、冷水100ml 葉タマネギとくんせいイカは1cm位に切り、分量外の米粉をまぶしておきます。 ボウルに米粉、薄力粉、冷水、細かく切った乾燥もずく混ぜ、葉タマネギとくんせいイカを絡めます。 180℃のオリーブオイルでカラッと揚げます。 焼き塩をつけて食べると美味しい