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のらぼう菜のアーモンド和え

P1070186 川崎産のらぼう菜を前回Down to Earthで買ったアーモンドペーストを冷凍保存しておいたので、アーモンド和えにしました。 地元産の美味しい人参との相性も抜群です。

★★★レシピ★★★ (2人分) のらぼう菜1/2袋、人参1/2本、アーモンドペースト大さじ1、みりん大さじ1、はちみつ小さじ1.5、醤油大さじ1/2、アーモンドクランチ少々 鍋にはちみつ、みりんを入れて沸騰したら醤油を混ぜてから極弱火にしてアーモンドペーストを練りながら混ぜます。 ボウルに水を入れて鍋底をあてて冷やします。 ルクエスチームケースペティートに切ったのらぼう菜、人参を入れて500Wのレンジで2分加熱し1分蒸らします。 鍋に入れてアーモンドに和えます。 器に盛りつけてからクランチしたアーモンドをふりかけます。