ファーマーズでは川崎名産のらぼう菜(菜花)は今が旬です。 川崎名産のらぼう菜をマカダミアナッツ炒めしました。 ハワイ島で買って来たマカダミアナッツバターと最近発売されたプルコギドレッシングで炒めました。
★★★レシピ★★★ (1人分) のらぼう菜1/2袋、人参40g、油揚げg、マカダミアナッツバター大さじ1、プルコギドレッシング大さじ1 油揚げをトースターでこんがりキツネ色になるまで焼きます。 電子レンジでのらぼう菜茎を1分20秒加熱してからフライパンに入れて人参を加えて乾煎りします。 のらぼう菜の葉とマカダミアナッツバターを入れて炒めてしんなりしたらプルコギドレッシング、醤油を入れて炒めます。 カリカリに焼いた油揚げを添えます。