MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

和風マセドアンサラダ

P1060642 レシピブログさんモニターでいただいたクックパーを使って和風のマセドリアンサラダを作りました。 大和芋がふっくらほっこりで、大豆の甘味など心がほっとする温野菜サラダです。

★★★レシピ★★★ (2人分) 大和芋100g、人参40g、きゅうり1/2本、蒸し大豆100g、蒲鉾1/2個、和風だし小さじ1、マヨネーズ大さじ2、コショウ少々 きゅうりは種を取り除き、大和芋、人参、蒲鉾は1cmの角切りにします。 クックパーに人参を入れて包み600Wのレンジで1分40秒加熱します。 大和芋、人参、蒲鉾、蒸し大豆を加えて、和風だし、マヨネーズの半量を混ぜて包み直して3分加熱し、1分蒸らします。 開いて残りのマヨネーズ、コショウを混ぜます。

包み蒸しの料理レシピ