ジャガイモをいただいたので、大豆粉フレークをつけて揚げないカレーコロッケにしました。 野菜たっぷりだし、カレー味でビールにも合います。
★★★レシピ★★★ (2個分) ジャガイモ小2個、人参40g、玉葱1/4個、ケール1枚、カレーソルト小さじ2、ターメリック小さじ1/2、大豆粉フレーク適宜 ジャガイモは蒸し器に入れて15分蒸し、残り5分前に人参をのせて蒸します。 玉葱は粗みじんに切り、ラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 ケールもラップに包み40秒加熱します。 ジャガイモを潰してカレーソルト、ターメリックを入れて混ぜ、人参、玉葱、ケールを混ぜます。 成形し、溶き卵、大豆粉フレークをつけてスペースパンに入れ、アルミホイルを被せて両面グリルで8分焼きます。 アルミホイルを取り、オリーブオイルを少し入れて途中で裏返しながら5分焼きます。
<a