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イカと葱のレモン味噌ぬた

P1060125 葱が美味しい時期になりました。 風邪には葱がいいと言いますよね。 冷凍していたボイルやりイカと一緒にぬたにしました。 普通は酢味噌なんですが、レモンで作ってみたらさっぱりで美味しい。

レシピ 冷凍ボイルやりイカ(小)3ハイ、葱1本 レモン味噌:味噌大さじ1、メイプルシロップ大さじ1、レモン汁1/2個分 レモン味噌の材料をルクエスチームケースに入れて20~30秒加熱し、ボウルに入れておきます。 冷凍ボイルやりイカをスチームケースに入れて1分40秒加熱し、1分蒸らしてから輪切りします。 葱は2cmに切りスチームケースに入れて1分20秒加熱、1分蒸らします。 やりイカと葱をボウルに入れて混ぜます。