MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

きのこたっぷりアーモンドうまソースのスパゲッティ

P1020705 Down to Earthの名物生搾りアーモンドバター 今回も買ってきました。 このアーモンドバターとうまソースコラボでめちゃめちゃ美味しいスパゲッティに。 レシピ(1人分) スパゲテッィ100g、紫玉葱1/2個、しめじ1パック、ひらたけ5本、うまソース大さじ2、アーモンドバター大さじ1.5、スパゲッティの茹で汁50ml、粗挽き黒コショー少々、青葱少々 スパゲッティは、大さじ1/2の塩を入れて表示通り(こちらは7分)茹でます。 うまソース、アーモンドバター、スパゲッティの茹で汁をよく混ぜておきます。 耐熱器にスライスした紫玉葱、しめじ、ひらたけを入れて2分30秒加熱し、熱したフライパンにオリーブオイルを少しだけひいて、加熱した玉葱ときのこ、茹でたスパゲッティ、合わせたソースを絡め、お皿に盛ってから青葱をのせて、粗挽き黒コショーをふりかけます。 アーモンドバターを簡単に作る方法 ローストしたアーモンドをフードプロセッサーに入れてペースト状になるまで攪拌します。 アーモンドバターがない場合は、ピーナッツバターの塩なしタイプで代用しても美味しく出来ます。

うまソースの料理レシピ