MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

和栗ジェノベーゼ

P100855 先日作ったアーモンドバターのジェノベーゼをフライパンひとつの超簡単パスタに。 栗、きのこ、葱、秋刀魚の組み合わせには和風テイストが合うので、ポン酢とジェノベーゼソースで和えました。

レシピ(1人分) 早ゆでスパゲッティ100g、剥き栗5粒、ひらたけ3~4本、長葱1/2本、ジェノベーゼソース大さじ2、ポン酢大さじ1、こしょう少々 フライパンにお湯を沸かしてスパゲティと栗を一緒に入れて3分。 茹で汁大さじ2を取って湯切りします。 フライパンにオリーブオイルと秋刀魚を両面焼いたら一旦取り出して長葱を入れて軽く炒めてからスパゲティと栗、ひらたけ、ジェノベーゼソース、ポン酢で和えて秋刀魚も加えたらこしょうで味を調えます。

バジルの香りと栗の甘味がポン酢の爽やかな酸味でスパゲティをより美味しく仕上がってます。

早ゆでスパゲティの料理レシピ