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帆立のピザ アーモンドバジルソース

P1060442 Down to Earthで買ってきたアーモンドバターとラナイハーブ栽培で摘み取ったバジルで作ったアーモンドバジルソースは冷凍保存してあります。 このソースを解凍してピザソースに使いました。 さっぱり帆立にはコクのあるバジルソースが合います。 ピザ生地はルクエのスチームロースターで簡単に作れちゃう。

レシピ 材料:強力粉100g、お湯80cc、インスタントドライイースト1.5g、塩ひとつまみ、オリーブオイル小さじ1/2、ベビー帆立180g、長葱1/2本、とろけるチーズ30g、アーモンドバジルソース大さじ1、マヨネーズ大さじ1、塩コショー少々 作り方 1.お湯にインスタントドライイーストを入れてイースト液を作り、スチームロースターに強力粉、塩を入れてからイースト液を入れてスパチュラで混ぜます。 2.手でまるめたらラップで柔らかく包んで200Wのレンジで2分加熱し、ビニール袋に入れて温かい場所に1時間置きます。 3.生地を伸ばし、チーズをふりかけて小口切りした葱と帆立を散らして、塩コショー、バジルソースとマヨネーズを混ぜたソースを格子状に絞ります。 4.温めておいたフライパンに生地を入れて蓋をして8~10分焼きます。   生地がふっくらしたら焼けてます。