MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ジェノベーゼピザ

P155 いただいた玉葱を練り込んだピザ 自宅で採れたバジルのソースをたっぷり塗ってジェノベーゼピザ ルクエでピザ生地作ってスペースパンで焼く。 Down to Earthのデリピザっぽく仕上げてみました。

★★★レシピ★★★ 玉葱1/4個、強力粉(カメリヤ)75g、カメリヤイースト小さじ1/2、お湯75ml、塩ひとつまみ、きび糖小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1/2、バジルソース大さじ2、トマト1個、ハワイアンソルト少々 40℃のお湯にイーストを溶かしておきます。 玉葱をみじん切りしてスチームロースターに入れ500Wのレンジで1分40秒加熱し、1~2分蒸らします。 玉葱を取り出し、強力粉、塩、きび糖、イースト液を入れてスパチュラでかき混ぜ、オリーブオイル、加熱したみじん切り玉葱を入れて混ぜ、ある程度まとまったら蓋を閉じて200Wのレンジで2分加熱し、ラップで包んでビニール袋に入れて30分~1時間置きます。 軽く打ち粉をふりかけて取出し、スペースパンにピッタリ敷き詰めます。 バジルソースを塗り、スライスしたトマトをのせハワイアンソルトをふりかけて弱火の両面グリルで10分焼きます。