MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌアのバジリコロッソ

P1050256 最近注目を浴びてるキヌア 味付け次第でとっても美味しくいただけるんです。 今回は、トマトを炊き込んだキヌアにバジルソースとトマトソースを絡めました。 お野菜たっぷりなんで、とても体に良いお食事になります。

レシピ キヌア0.4合、熱湯200cc、トマト1個 南瓜2cm幅2切れ、人参小1/4本、玉葱1/4個、バジルソース大さじ1.5、トマトソース大さじ1、塩、ドライバジル少々 洗ったキヌアをざるで水を切り、ライスクッカーに入れ熱湯を注ぎ10分浸水します。 皮を剥いて粗く切ったトマトを加えて600Wのレンジで12分加熱します。 スチームケースペティートに小さく切った南瓜、人参、玉葱を入れて1分20秒加熱します。 フライパンに蒸した野菜とキヌアを入れて水気を飛ばしたら、バジルソース、トマトトースを絡めて塩を入れて味を調えたらドライバジルを散らします。