高タンパク低脂肪のささみ。 スチームケースで下ごしらえするとふっくら仕上がります。 煮詰めたバルサミコの旨味とケチャップ、レシピブログさんモニターでいただいた粗挽き黒コショーで味が決まります。
★★★レシピ★★★ ささみ2本、玉葱1/4個、赤ピーマン1個、プチトマト適宜、バルサミコ酢大さじ3、トマトケチャップ大さじ2、白ワイン大さじ1、粗挽き黒コショー少々 ささみはフォークで穴をあけてから小麦粉を揉み込みます。 スチームケースペティートに玉葱、ささみの順にのせ600Wのレンジで1分40秒加熱します。 フライパンに移して赤ピーマンを加えて炒り、水分を飛ばしたら一旦取出します。 バルサミコ酢を入れて弱火で煮詰めて半分の量になったら白ワイン、トマトケチャップを入れて煮詰め、とろとろになったらささみを戻して絡め粗挽き黒コショーで味を決めます。