MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌア ラタトゥーユ仕立て

P1050173 今日のeveryでキヌア特集がありました。 インテリアショーで初めてキヌアを食べてその魅力に取りつかれてレシピ研究が始まりました。 こんなに早く注目される食材になるとは驚きです。 では、今回は、雑穀クッカーで炊いたぷりっぷりのキヌアを夏野菜たっぷり入れてトマトソースで煮込んでラタトゥーユ仕立てにしました。 レシピ キヌア0.4合、熱湯220ml 茄子1本、南瓜40g、玉葱1/4個、トマト1個、オクラ4本、トマトソース100g、粗挽きガーリックパウダー少々 キヌアを洗ってざるにあげ、ライスクッカーにキヌアと熱湯を入れて10分浸水したら600Wのレンジで12分加熱します。 フライパンにオリーブオイルをたらっと入れ、南瓜、茄子、玉葱、トマトを炒め、トマトソースと水を入れて蓋を閉めて5分煮込みます。 キヌアとオクラを入れて更に3~5分煮込みます。 これはとっても美味しくて鶏のエサなんてもう思わないくらいです!

title-270-97