先日、大葉のさつま揚げを作った際に、こちらも一緒に作りました。
なので、これも揚げてません。
レンジで蒸してからさっと焼いただけなのでヘルシーです。
ラナイからタイバジルを摘んできて入れました。
■材料■
魚のすり身100g、蒸しとうもろこし1/2本、タイバジル6~8枚、レッドカレーペースト大さじ1/2、お麩1/2枚、片栗粉小さじ1.5
■作り方■
1.ボウルに魚のすり身、粒状に切り落としたとうもろこし、レッドカレーペースト、タイバジルの千切り、お麩を手で揉んで粉々にして手で捏ねます。
2.全体が馴染んだら片栗粉を混ぜて丸めてつぶし、スチームケースに並べて600Wのレンジで2分蒸します。
3.フライパンに大さじ半分のサラダ油をひいて軽くキツネ色になるまで焼きます。
◎このままでも十分美味しいですが、あればスイートチリソースをつけると、さらに本格的になります。