MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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トート・マン・プラー

P1040076 レッドカレーを作って半分余ったレッドカレーペーストは白身魚すり身に混ぜてタイ風さつま揚げにします。 油っぽいのが苦手なので、最初に蒸してから焼いています。

★★★レシピ★★★ 白身魚すり身130g、レッドカレーペースト大さじ1、ケール2枚、玉葱1/4個、赤ピーマン1個 ボウルに白身魚すり身を入れ、みじん切りした玉葱、ケール、赤ピーマンを入れ、手で捏ねます。 混ざったらレッドカレーペーストを加えてヘラで混ぜ、平たくして予熱した蒸し器に入れ10分蒸します。 ペーパーで水気を拭いてオリーブオイルとごま油を入れたフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。