ベトナム料理もタイ料理も同じような調味料を使います。
本来ビーフンを使うところ、日本のそうめんで十分だし、香菜が食べれないのでイタリアンパセリをトッピングすればエスニックベトナム風になります。
揚げ春巻きは西友のデリを買ってきてトッピング
レシピ
そうめん1人前、揚げ春巻き3個、ボイル海老2尾、温泉卵1個、かぶの漬物少々、青葱少々、イタリアンパセリ少々、エビオイル少々、マカダミアナッツ少々
スパイシーサワーチリソース:スイートチリソース大さじ1.5、ナンプリックナンプラー小さじ1、パッションフルーツジャム大さじ3/2、酢小さじ1、ナンプラー小さじ0.5
そうめんは表示通り茹でて水でしめてからエビオイルを少し絡めておきます。
揚げ春巻き~青葱までのせて砕いたマカダミアナッツをトッピング
スパイシーサワーチリソースをかけていただきます。