MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

野菜のボロネーゼフィットチーネ

2.P100000

レシピブログさんと、無印良品さんコラボによる「手作りパスタレシピ」モニターに当選したので作った時に先日はリングィネで、フィットチーネは冷凍保存しておきました。今回は、同封されていたボロネーズソースを使ってファーマーズのお野菜をたっぷり入れてフィットチーネ レシピ 手打ちパスタ1人分、ボロネーゼソース1袋、スナップエンドウ10個、新じゃがミニサイズ1個、玉葱1/2個、トマトケチャップ小さじ1、塩コショー少々、ドライオレガノ少々、豆乳大さじ1 パスタは多めのお湯で3分茹でます。 スチームケースにスライスした新じゃが、あらみじんの玉葱を入れて2分加熱したら、スナップエンドウ、ボロネーズソース、トマトケチャップ、豆乳、塩コショードライオレガノを揉んで混ぜて3分加熱して、1分そのまま予熱します。 茹であがったパスタによく絡めます。 手打ちパスタの料理レシピ