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キャベツとマグロの重ね煮

キャベツ重ね煮

日本の春キャベツに食べ慣れてしまったらハワイのスーパーで売ってるキャベツはもう食べれないですよね。

プレートランチにちょびっとだけ添えられてるキャベツなら一口で食べちゃえるからいいんですが。

生で食べても美味しいキャベツを今回は重ね煮です。

中は鶏ひき肉などが合いますが、お肉が続いた日はマグロミンチにしてファーマーズのディルをたっぷり入れて香りと旨味を楽しみましょう。

最近発売された「かけるトマト」を使うと炒めたりする手間も要らない。

 

レシピ(2人分)

キャベツ1/4ヶ、ネギトロ用マグロ100g、ディル5~6本、かけるトマト半分、コンソメスープカップ1、クレイジーソルト少々、玉葱1ヶ、原木椎茸2ヶ、パン粉大さじ1、牛乳大さじ1、卵1ヶ

玉葱は半分はみじん切りし、半分はあらみじんにして、みじん切りした玉葱、ディルもみじん切りして、ネギトロ用マグロ、パン粉に牛乳を浸し、卵を混ぜてよく捏ねます。

キャベツは2等分にしてマグロを挟むようにぬります。

スチームケースに入れて3分蒸します。(煮崩れを防ぐために蒸します)

鍋にコンソメスープを沸騰させて蒸したマグロを重ねぬりしたキャベツとあらみじんにした玉葱、かけるトマト、クレイジーソルト少々を入れて13分煮込みます。