COSTCOで買ったジョンソンビルソーセージは冷凍保存してると重宝します。 ファーマーズにもスナップエンドウが出てきたので、ジョンソンビルソーセージとミニトマトでポン酢ヨマネーズ炒め。 フライパンひとつで彩も良い春らしい一品が出来ちゃいます。
スナップエンドウ10本、ジョンソンビルソーセージ1本、ミニトマト適宜 ポン酢大さじ1/2、マヨネーズ大さじ1/2、粗挽き黒コショー少々 スナップエンドウは筋を取って軽く茹で、そのお湯でジョンソンビルソーセージを1分程茹でます。 お湯捨てたらそのままジョンソンビルソーセージ、スナップエンドウ、ミニトマトも入れて炒めます。 この時、ジョンソンビルソーセージから少し脂が出るのでサラダ油は入れなくてもいいです。 ポン酢とマヨネーズを混ぜて入れ、全体に絡まったら粗挽き黒コショーで味を調えます。
ジョンソンビルソーセージをストックしとけば何かと役に立っていいです〜〜 辛口もいいけどスモークタイプね