2015-05-22 蒸し野菜 オニオンハニーマスタード添え 美味しいニッポン 先日のクラフトビールフェアで食べた蒸し野菜がとっても美味しかったので作ってみました。 ★★★レシピ★★★ あやめかぶ1個、スナップエンドウ8本、新玉葱1/2個、ミニトマト5個 ハニーマスタードソース:おろし生にんにく1cm、粒マスタード大さじ1、酢大さじ1/2、水小さじ1.5、ハチミツ大さじ1/2、すりおろし玉葱1/4個分 ルクエスチームケースにあやめかぶ、新玉葱、スナップエンドウ、かぶの茎を入れて600Wのレンジで1分40秒加熱します。 ミニトマト、ハニーマスタードソースを添えます。 スパイスブログ認定スパイス大使2015