MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

リリコイとフルブラマーマレードのパン

作った清見のフルブラとハワイ島で買ったリリコイジャムでマーマレード このマーマレードをルクエパンに入れて焼きました。 これ、ヤバイくらい美味しい。

レシピ ハルユタカ(国産強力小麦粉)160g、イースト用お湯20cc、お湯80cc、砂糖小さじ1、塩少々、白神こだま酵母2g(ドライイースト)、オリーブオイル小さじ1、卵水少々 ◎フルブラマーマレード清見ブランデー大さじ4、リリコイジャム大さじ1/2、清見ブランデー漬け2切れ 清見ブランデー漬けは袋を取り除き、その他の◎を鍋に入れて弱火で3〜5分煮ます。 とろっとしたら火を止めて粗熱を取ります。 ルクエパン お湯と酵母をよく混ぜておきます。スチームケースに、お湯、砂糖を混ぜてから塩、ハルユタカとイースト液を軽く混ぜてからオリーブオイルを加えて折り込むように手のひらで100回捏ねます。 スチームケースに入れて200Wのレンジで1分チンして上から濡れ布巾をかけてそのまま置き45分発酵させます。 途中でオーブンを180℃に余熱します。 麺棒で伸ばしてリリコイフルブラマーマレードを内側に塗り巻いて15分焼きます。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ