MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カラフルニンジンとカルアピッグのサラダ

ファーマーズで、オレンジ、黄色、紫といったカラフルニンジンに久々に出会えました。 それぞれの使い道を楽しむことが出来るのでこの時期ならではのお楽しみ。 以前作ったカルアピッグは冷凍保存していたのでカラフルニンジンとサラダ。 ドレッシングはリリコイジャムとハワイ島産はちみつでノンオイルに仕上げました。

レシピ(2人分) カルアピッグ適宜、カラフルニンジン各適宜、玉葱1/4ヶ、 ドレッシング:リリコイジャム大さじ1、はちみつ小さじ1、お湯大さじ1、白ワインビネガー大さじ1/2、洋がらし小さじ1/4、クレイジーソルト適宜 ニンジンはそれぞれmohaで細く引いておきます。 玉葱を繊維に逆らうようにスライスしてスチームロースターに入れてその上に凍ったカルアピッグをのせ500Wのレンジで1分40秒加熱、1分蒸らします。 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせてカルアピッグ、ニンジンを混ぜて30分マリネします。

ノンオイルでもリリコイジャムから十分に味が出て美味しくいただけます。