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原木椎茸の味噌マヨ焼き

以前にアサヒビールズバうまレシピで入賞したこのレシピ 美味しそうなぷっくりした椎茸を見るとよく作ってます。 ファーマーズでとっても美味しそうな原木椎茸があったので、もうコレしかない。 味噌マヨネーズをデコペンに入れて良く混ぜて細く搾り出すことでこんがり焼き目がついてさらに美味しくなります。 ご飯のおかずにも、おつまみにも、お弁当にもピッタリなメニュー

椎茸、ツナ缶、玉葱半分、マヨネーズ大さじ1、コショー少々、白だし少々(めんつゆでも) 味噌マヨソース:マヨネーズ大さじ1、味噌小さじ1 玉葱は塩もみしてツナ、マヨネーズ、コショーを混ぜます。 いしづきを取った椎茸のかさの部分に白だしをふくませたペーパーで拭きます。 ツナサラダをのせて、味噌マヨソースをかけて180℃に余熱したオーブンで15分焼きました。 オーブントースター15分または、ガスグリルで10分焼いてからフライパンで椎茸の底を3分焼いてもいいです。