MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

バジルチキンと野菜のグリル

スティックセニョール、人参、デジマなどファーマーズの新鮮お野菜 チキンには塩麹の旨味が出たグリル野菜は、モニター中の「のっけてジュレ」シリーズより新登場のレモン&バジルをつけていただきます。

鶏むね肉1枚、きび糖小さじ1、塩麹小さじ1、スティックセニョール1袋(100g)、人参1/2本、デジマジャガイモ中1ヶ、バジルソルトひとつまみ、のっけてレモン&バジルたっぷり

・鶏むね肉をナプキンで拭いてから開き一口大に切って、きび糖、塩麹を揉み込みます。 ・人参を輪切り、デジマジャガイモも一口サイズに切りスチームロースターに入れてレンジで6分加熱します。 ・鶏むね肉をのせ、バジルソルトをふりかけて、蓋を閉じ、200℃に余熱したオーブンで20分焼き、スティックセニョールを入れてロースターの蓋を開けたまま20分焼きます。 ・お皿に盛ったら、のっけてレモン&バジルを添えていただきます。

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ