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しらたきのチャプチェ

P1060421 チェプチェといえば春雨。 ハワイではマロニーちゃんみたいにぶっといの春雨ですし。 最近はしらたきに凝っていて、おでんや煮物で味がしみしみになるのが好き。 これをチャプチェにしたら美味しいよ絶対に!という案から作ってみました。

★★★レシピ★★★ しらたき(アク抜き済のもの)180g、人参小1本、スティックセニョール5本、鶏胸肉70g、醤油麹小さじ1、長葱1/2本、おろしにんにく2片、酒大さじ1、水大さじ1、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1、鶏がらスープの素小さじ1/2、ごま油少々 鶏肉は細かくミンチにしたら醤油麹とおろしにんにくを少し揉み込んでしらたきは洗って半分に切ったら乾煎りして水気がなくなったら取出します。 フライパンにサラダ油をひいて鶏胸肉を炒めて白くなったら葱、人参を入れて炒めて人参がしんなりしたらしらたきとスティックセニョールを入れて炒め、酒~鶏がらスープの素まで入れて汁気がなくなるまで弱火で煮ます。 最後にごま油をたらします。