まだまだ寒い時期が続くので、冷たいサラダより温野菜サラダがいいですよね。 今話題のカロリーオフドレッシングで味付けしたかけトマトが美味しいドレッシングになってます。
★★★レシピ★★★ (1人分) キャベツ1/8個、スティックセニョール4本、紫人参1/4本、ラディッシュ6個、蒸し鶏100g、 かけトマト:トマト1個、プルコギドレッシング大さじ2、塩ひとつまみ トマトの種を除いて小さく切ったトマトにプルコギドレッシング、塩を入れて漬けておきます。 ルクエスチームケースにキャベツ、スティックセニョール、紫人参、ラディッシュ、蒸し鶏を並べて500Wのレンジで3分加熱します。 かけトマトも40秒加熱します。 温野菜にかけトマトをかけます。