MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Rainbow Quinoaのカレーサラダ

P1070928 大好きなキヌア とても栄養価が高く最近になり日本でも話題になってきましたよね。 Down to Earthで買ってきたRainbow Quinoaとレシピブログさんモニターでいただいたカレー味パウダーでサラダにしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) Rainbow Quinoa1/2カップ、水1カップ、スティックセニョール30g、アイコ5個、ラディッシュ2個、筍水煮50g、ハワイカレースパイス(kaiulani Spice)適宜 カレードレッシング:カレー味パウダー適宜、きび糖小さじ1/2、酢大さじ2/3、水大さじ2/3、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 鍋に洗ったキヌアと水を入れて蓋を閉めて中弱火にかけ沸騰したら、とろ火にして10分加熱し、12分蒸らします。 カレードレッシング作り ボウルにカレー味パウダー、きび糖を入れてよく混ぜてから酢と水を入れて混ぜます。 エキストラバージンオリーブオイルを糸を垂らすように入れながらかき混ぜます。 筍水煮を角切りしてボイルし炊き上がったキヌアに入れてカレードレッシングの2/3量を混ぜ粗熱を取ります。 アイコ、スティックセニョール、ラディッシュを混ぜて、残りのカレードレッシングとハワイカレースパイスを混ぜます。

スパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ