たこ焼きのように焼きそばをボールにしたら面白いかも とずっと考えていました。 使ったのはお菓子のイカ天 天かす代わりとイカのいい味がポイント
◎用意するもの マルちゃん焼きそば1袋 水50cc キャベツ2枚 イカ天1枚 小麦粉大さじ1 水大さじ1/2 マヨネーズ適宜 卵1ヶ 鰹節、青海苔適宜 キャベツはみじん切り、イカ天は細かく砕いておき、小麦粉は水で溶いておきます。 麺は水を入れてレンジで2分チンして粉末ソースを混ぜてからキャベツ、イカ天を混ぜて小麦粉と水を加えてタコ焼き器で焼きます。 途中で溶き卵を流し入れ、たこ焼きのように数回反してマヨネーズを絞ります。
たこ焼き器で焼けば麺はカリッカリ、イカ天がイイ味を出してくれます。