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キムチの韓国風ケークサレ

野菜ケークサレ、カレーケークサレは焼いたことはありますが、キムチでやったらどうでしょう。 チヂミっぽくすればイイのではないかということで、もちこを入れてみよう。 国産小麦粉とKODA FARMS MOCHIKOのコレボレーション スチームロースターひとつで作れるケークサレ

レシピ 国産小麦粉(薄力粉)110g、もちこ10g、ベーキングパウダー5g、卵2ヶ、こくうまキムチ30g、玉葱1/4、キムチの素小さじ2、水70cc、サラダ油大さじ1、砂糖大さじ1 タレ:砂糖小さじ1、酢大さじ1/2、醤油大さじ1/2、粗引き唐辛子少々、すりおろしにんにく小さじ1/2、煎りゴマ少々 ごま油 下準備 薄力粉、もちこ、ベーキングパウダーはビニール袋に入れてふるっておきます。 キムチはよく搾って汁はとっておき、キムチ、玉葱を粗めに切ります。 タレを全て合わせておきます。 1.スチームロースターにクッキングシートを敷いてキムチ、玉葱を入れて分量外のごま油をたらっとして500Wレンジで2分チン。よくかき混ぜてシートのまま冷まし、分量外の薄力粉を少し混ぜておきます。 2.スチームロースターにクッキングシートを敷いて、よく溶きほぐした卵に砂糖、サラダ油、水、キムチの汁を混ぜてから、ふるっておいた粉類をさっくり混ぜ、「1」の野菜をさっくり混ぜます。 3.スチームロースターの蓋を閉じて180℃に余熱したオーブンで25分焼き、蓋を開けて20分焼き、熱いうちにタレを塗って粗熱が取れたらラップで包んでなじませてからいただきます。

キムチチヂミをタレで食べるという感じを出したかったのでタレを塗りました。

こくうまキムチの料理レシピ
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