MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ゴボウチップス

P1030136 ゴボウチップスは宮崎名物なんですよね。 袋に入って売っています。 塚田農場のメニューにもあります。 ちょうどゴボウがあったので、レシピブログさんモニター当選したレコルト エアーオーブンを使って作りました。

★★★レシピ★★★ ゴボウ1/2本、オリーブオイル大さじ1/2、マキシマム小さじ2 ゴボウはピーラーで薄く引いて水に浸けて灰汁抜きします。 ペーパーでよく水気を拭きます。 レコルト エアーオーブンは200℃に予熱し、バスケットにゴボウを並べます。 7分加熱したら裏返し3分加熱します。 一旦取り出してボウルに入れ、オリーブオイルをまぶして、再度バスケットに入れて3分加熱します。 揚げたみたいに、カッリカリのゴボウチップスになっています。 P1030131 ボウルに移してマキシマムをふりかけて混ぜます。