WHOLE FOODSデリコーナーでお気に入りの豆腐をチキンに見せかけたカレー味のMOCK CHICKEN SARAD
ハワイへはまだまだいけないので、水切りいらずのお料理豆腐で作りました。
水を切っているけど、さらにチキンっぽくするには、レシピブログさんモニター当選したレコルト エアーオーブンを使って焼きました。
★★★レシピ★★★ 水切りいらずのお料理豆腐1袋、ニンジン30g、青ネギ2本、カレンツレーズン大さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、低脂肪乳大さじ1/2、Kaiulani Spice大さじ1、自家製カレースパイス小さじ2、オリゴ糖シロップ大さじ1/2、 レコルト エアーオーブンを200℃に予熱したらサラダチキンっぽく切った水切りいらずのお料理豆腐をバスケットに入れ10分焼きます。 裏返してさらに7分焼きます。 ニンジンは千切りピーラーで引いてラップに包み、500Wレンジで50秒加熱します。 ボウルにカロリーオフマヨネーズ、Kaiulani Spice、自家製カレースパイス、オリゴ糖シロップ、牛乳を混ぜ、粗熱が取れた豆腐、ニンジン、小口切りした青ネギ、カレンツレーズンを混ぜます。