MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ベジタブルサンド

P1030134 具沢山の分厚いサンドイッチが食べたい。 電車に乗って行くのも何だし、自分で作ってしまいました。 水切りいらずのお料理豆腐を燻製液に漬けてからレシピブログさんモニター当選したレコルト エアーオーブンで焼いたパティもはさみました。

★★★レシピ★★★ 水切りいらずのお料理豆腐1切、サラダ菜5枚、ニンジン50g、紫キャベツ70g、トマト1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、粒マスタード小さじ2、ブラン入り食パン2枚 前日のうちに水切りいらずのお料理豆腐を燻製液に漬けておき、ニンジンは、長めの細切りしてカンタン酢につけておきます。 200℃に予熱したレコルト エアーオーブンのバスケットに燻製液に漬けた豆腐を入れて10分焼き、裏返して3分焼きます。 紫キャベツは千切り、トマトは1㎝に切り、豆腐は薄めの削ぎ切りします。 ブラン入り食パンにカロリーオフマヨネーズ、粒マスタードを混ぜながら塗り、紫キャベツ、トマト、水切りしたニンジン漬けをのせ、もう片方のブラン入り食パンにはレタス、スモーク豆腐をのせ、上からカロリーオフマヨネーズを少し絞って重ねます。 ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせます。 ペーパーに包んで切ります。