MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロ餃子

P1020732 ミニ白菜もあるし、とっても餃子を作りたくなりました。 鶏肉が続いたので、冷凍庫にあったマグロで餃子を作りました。 ポイントは「白菜を干して水分を抜く」です。

★★★レシピ★★★ 白菜180g、ニラ1/2束、マグロ200g、香味ペースト小さじ2、オイスターソース大さじ1/2、おろししょうがチューブ3㎝、おろしにんにくチューブ2㎝、うま味調味料「いの一番」ふたつまみ、餃子の皮25枚 白菜は洗って1日天日干しで半ドライにします。 P1020717 ニラと干した白菜をみじん切りします。 ボウルに解凍したマグロ、野菜、オイスターソース、おろしにんにく、おろししょうが、うま味調味料「いの一番」を入れて混ぜます。 100均で買った餃子包みに餃子の皮をのせて、具をのせて水を一周塗って挟んでいきます。 フライパンにくっつかないホイルを敷いて餃子を円盤に並べ、火にかけてフライパンが熱くなってきたら、周りからお湯2/3カップ入れて蓋を閉めて水気がなくなるまで蒸し焼きします。 ごま油を周りからかけてこんがり焼きます。

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ