コクベジ農家さんのミニ白菜 干して旨味を凝縮させてから五宝菜にしました。
★★★レシピ★★★ ミニ白菜4枚、ニンジン60g、青ネギ3本、きくらげ3枚、なると1/2本、中華スープの素大さじ1/2、お湯300ml、水溶き片栗粉大さじ2.5、うま味調味料「いの一番」ふたつまみ、ごま油小さじ1 ミニ白菜は半日干します。 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、干した白菜、きくらげ、なると、ニンジンを入れて炒めます。 しんなりしてきたらお湯で溶いた中華スープの素を入れて煮ます。 青ネギを加えてさっと煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油とうま味調味料「いの一番」を入れます。