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おからサラダ

P1250330 巣ごもりで運動不足な体にはポテサラではなく食物繊維豊富なおからでサラダがいいです。 前に買ったおからを冷凍保存しておいたのでおからサラダと卯の花を作りました。

★★★レシピ★★★ おから70g、胡瓜1/2本、ニンジン40g、魚肉ソーセージ1本、玉葱1/4個、低脂肪乳大さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、カンタン酢小さじ1.5、塩コショウ少々、水70ml、白だし小さじ1.5、ブラックペパー適宜 フライパンにおからと水、白だしを入れて水分を飛ばします。 千切りした魚肉ソーセージ、ニンジンを入れてしっとりするまで炒り、胡瓜と玉葱を加えてさっと火を通します。 ボウルに入れて粗熱が取れたら、カロリーオフマヨネーズに低脂肪乳、カンタン酢を加えたドレッシングを混ぜます。 仕上げにブラックペッパーをふりかけます。