お鷹の道のお野菜直売所で買ったとうもろこしを使って、この旨味だけで冷製スープを作りました。
★★★レシピ★★★ とうもろこし1本、水1カップ半 とうもろこしは包丁で削ぎ取ります。 鍋に水ととうもろこしの芯を入れ沸騰したら3分程煮ます。 削ぎ取ったとうもろこしを入れ、3分程茹で、粗熱が取れたらblendtecに入れてホットスープボタンを押します。 氷水にボウルの底をあてて冷やします。
お鷹の道のお野菜直売所で買ったとうもろこしを使って、この旨味だけで冷製スープを作りました。
★★★レシピ★★★ とうもろこし1本、水1カップ半 とうもろこしは包丁で削ぎ取ります。 鍋に水ととうもろこしの芯を入れ沸騰したら3分程煮ます。 削ぎ取ったとうもろこしを入れ、3分程茹で、粗熱が取れたらblendtecに入れてホットスープボタンを押します。 氷水にボウルの底をあてて冷やします。